Geniessbare Drinks

(Frozen) Margarita

  • 6 cl weisser ("silver") Tequila
  • 3 cl Cointreau (oder Triple Sec)
  • 4 cl Saft einer Limette
  • 1,5 cl Zuckersirup

  • mit Wasser auf gut 1/4 l auffüllen, in der Tiefkühltruhe zu Eiswürfeln frieren (ca. 3-4 Stunden), oder
  • mit knapp 1/4 l crushed ice
im Mixer zu cremiger Konsistenz mixen. Margarita Glas oder Sektschale

Tom Collins

  • 6 cl Gin
  • 4 cl Zitronen oder Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • mit Soda auffüllen

im Collinsglas mit einigen Eiswürfeln

Planter's Punch

  • 8 cl Orangensaft
  • 4 cl Ananassaft
  • 4 cl Zitronensaft (oder 2 Zitrone, 2 Grapefruit)
  • 3 cl brauner Rum
  • 3 cl weisser Rum
  • wenig Grenadine

im Collins Glas

Mai Tai

  • 2 cl Jamaica Rum
  • 3 cl weisser Rum
  • 1,5 cl Amaretto
  • 1,5 cl Grand Marnier od. Triple Sec
  • 1 Limette (2 cl Zitronensaft)
  • 1 cl Zuckersirup (oder -nicht so "original"- nach Belieben Orangen- und Ananassaft)

mit viel Eis in einem grossen Glas

Cosmopolitan

  • 4 cl  Wodka
  • 2 cl Cointreau/Triple Sec
  • 2 cl Cranberry juice
  • Saft 1/2 limette

im Martiniglas

Sex on the Beach

  • 3 cl Wodka
  • 3 cl Pfirsichlikör
  • 8 cl Cranberry juice (oder Sirup + Wasser)
  • 8 cl Orangensaft

im Collins Glas

Pina Colada

  • 200 g crushed ice
  • 4 cl Kokosnuss Sirup und
  • 2 cl Schlagobers
  • 5 cl brauner Rum
  • 1 cl Grand Marnier od. Triple Sec
  • 10 cl Ananassaft

in Hurricane Glas, mit Ananasstück und Kirsche.

White Russian

  • 4 cl Kahlua
  • 4 cl Wodka
  • 6 cl Schlagobers
  • 6 cl Milch

im Longdrink Glas

 

 

diverse Drinks

  • Screwdriver (Wodka Orange)
  • Cuba Libre (Cola Rum)
  • Martini (Gin mit Spur Dry Vermouth)
  • Daiquiri (Rum Limettensaft Staubzucker)
  • Gimlet (dasselbe mit Gin statt Rum)
  • Bellini (Sekt mit Pfirsich)
  • Rossini (Sekt mit Erdbeer)
  • Mimosa (Sekt Orange)
  • Kir Royale (Sekt mit Creme de Cassis)